Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО (4-Й РАЗРЯД)


                 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО
    (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Приготовитель   шампанского   принимается  на   работу   и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Приготовитель шампанского подчиняется ____________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности приготовитель шампанского руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Приготовитель шампанского должен знать:
    - устройство оборудования, приспособлений, контрольно-измерительных приборов
и коммуникаций;
    - основы  технологии  приготовления  шампанского  бутылочным  и резервуарным
методами;
    - технологию генерации чистой культуры дрожжей;
    - биофизико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты;
    - требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Приготовителю шампанского поручается:
    2.1.  Ведение  процесса  генерации  чистой  культуры  дрожжей в аппаратах  и
батареях непрерывного действия.
    2.2. Сбор дрожжей.
    2.3. Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную
среду.
    2.4. Наблюдение за процессом генерации.
    2.5.  Подача  дрожжевой  разводки  в  производство  при  помощи   насосов  и
дозирующих устройств.
    2.6.  Приготовление  и  обработка  резервуарной  (или  тиражной)  смеси  для
вторичного брожения.
    2.7.  Наполнение  напорных  аппаратов виноматериалом и ликером с применением
центробежных насосов, продавливанием углекислотой или другими способами.
    2.8. Обескислороживание смеси  путем  пропускания  водорода, подбраживания и
другими способами.
    2.9. Подогрев смеси до заданной температуры, поддержание ее на этом уровне и
последующее охлаждение.
    2.10. Подача смеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой.
    2.11. Выпуск и откачивание углекислоты из напорных аппаратов  компрессором в
рессивер.
    2.12.  Наблюдение  за  наполнением сборников смесью и передачей обработанной
смеси на вторичное брожение.
    2.13. Контроль за температурой воды, смеси и дозированием водорода.
    2.14. Приготовление сахарного  сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в
котлах, реакторах, емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах.
    2.15. Загрузка компонентов с применением  насосов, дозаторов, транспортеров,
шнеков и других загрузочных механизмов.
    2.16. Подача воды, пара, топлива.
    2.17.  Контроль  за  процессами  по  результатам   лабораторных  анализов  и
органолептическим методом.
    2.18. Определение момента готовности.
    2.19. Фильтрация, отбор проб.
    2.20. Чистка, мойка, дезинфекция оборудования, емкостей, фильтров, шнеков.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Приготовитель шампанского несет ответственность:
    3.1.  За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.  За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz