ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИННОГО СЫРЬЯ (2-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИННОГО СЫРЬЯ
(2-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА
ВИННОГО СЫРЬЯ
(2-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик винного сырья принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик винного сырья подчиняется _____________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик винного сырья руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик винного сырья должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и
транспортирующих средств;
- основы технологии получения сусла, сока, мезги из винограда и плодово-
ягодного сырья;
- основные свойства винограда, плодов, ягод;
- правила отбора проб; правила разборки и сборки обслуживаемого
оборудования.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику винного сырья поручается:
2.1. Выполнение простых операций и работ при получении сусла, сока и мезги
из виноградного и плодово-ягодного сырья.
2.2. Сортировка (инспекция) сырья при подаче его на переработку.
2.3. Подача сырья в дробильные машины и на мойку.
2.4. Отжим сусла и сока на ручных прессах.
2.5. Отбор винограда и сусла, плодово-ягодного сырья и соков для определения
содержания сахара, кислоты и других составляющих компонентов.
2.6. Отжим гребней на прессах.
2.7. Транспортировка гребней и выжимок вручную и с помощью транспортных
средств.
2.8. Выгрузка выжимок и передача их на дальнейшую переработку или отправку.
2.9. Разборка и сборка обслуживаемого оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик винного сырья несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|