ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Формовщик колбасных изделий принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Формовщик колбасных изделий подчиняется __________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности формовщик колбасных изделий руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Формовщик колбасных изделий должен знать:
- правила подбора сырья и доставки его на обработку;
- стандарты и технические условия на готовую продукцию.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Формовщику колбасных изделий поручается:
2.1. Формование колбасных изделий путем наполнения фаршем на шприцах и
автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой
квалификации.
2.2. Перевязывание батонов и колец для придания формы, необходимой плотности
набивки и длины в соответствии с установленными для каждого вида колбас
способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.
2.3. Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных
видов колбас.
2.4. Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.
2.5. Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их
на рамы или в автокоптилки.
2.6. Приготовление венгерского сала.
2.7. Подбор сырья, доставка его на обработку.
2.8. Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка
шпика перцем, передача на копчение.
2.9. Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладка в тару.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Формовщик колбасных изделий несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|