ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КУХОННОГО РАБОЧЕГО (2-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ КУХОННОГО РАБОЧЕГО
(2-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
КУХОННОГО РАБОЧЕГО
(2-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Кухонный рабочий относится к категории рабочих,
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Кухонный рабочий подчиняется _____________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности кухонный рабочий руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Кухонный рабочий должен знать:
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
- правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, вскрытие консервных
банок;
- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов,
электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
- правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Кухонному рабочему поручается:
2.1. Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.
2.2. Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и
жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.
2.3. Выгрузка продукции из тары.
2.4. Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды,
инвентаря, тары.
2.5. Заполнение котлов водой.
2.6. Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.
2.7. Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее
на транспорт.
2.8. Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.
2.9. Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.
2.10. Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными
закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.
2.11. Сбор пищевых отходов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кухонный рабочий несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|