ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ
ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов подчиняется __________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен знать:
- технологию изготовления сложных полуфабрикатов из птицы и мяса;
- кулинарное назначение отдельных сортов мяса;
- правила обвалки тазобедренной и шейной части туш крупного скота, передней
и задней части туш мелкого скота;
- анатомическое строение туш, линий сочленения суставов, костной системы;
- нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши,
полутуши.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю пищевых полуфабрикатов поручается:
2.1. Ведение особо сложной кулинарной обработки мяса, сельскохозяйственной
птицы и пернатой дичи при изготовлении котлет фаршированных, галантина, рулетов
и других полуфабрикатов.
2.2. Обвалка тазобедренной и шейной частей туш крупного скота, передней и
задней частей туш мелкого скота.
2.3. Разборка мяса по сортам.
2.4. Разделка туш и полутуш на полуфабрикаты для приготовления копченостей.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|