Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (3-Й РАЗРЯД)


                           ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                             лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                    работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
    Место издания                        ___________________________
                                                   (дата)
       ПОВАРА
    (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Повар  принимается  на  работу  и  увольняется   с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности повар руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Повар должен знать:
    -  рецептуру,  технологию  приготовления,  требования  к  качеству,  правила
раздачи (комплектаций), сроки годности и условия хранения блюд;
    - виды,  свойства  и  кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп,
макаронных и бобовых изделий,  творога,  яиц, полуфабрикатов из котлетной массы,
теста, консервов, концентратов и других продуктов,  признаки и органолептические
методы определения их доброкачественности;
    - правила, приемы и последовательность выполнения  операций по их подготовке
к тепловой обработке;
    -   назначение,   правила   использования   технологического   оборудования,
производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных  приборов,  посуды и
правила ухода за ними.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Повару поручается:
    2.1.  Приготовление  блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной
обработки.
    2.2. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
    2.3. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной,
мясной), блинов, оладий, блинчиков.
    2.4. Запекание овощных и крупяных изделий.
    2.5.   Процеживание,   протирание,   замешивание,   измельчение,   формовка,
Фарширование, начинка изделий.
    2.6.  Приготовление  бутербродов,   блюд   из  полуфабрикатов,  консервов  и
концентратов.
    2.7. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Повар несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение)  своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного         _________    _____________________
подразделения                     (подпись)    (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                       _________    _____________________
                                  (подпись)    (расшифровка подписи)

                                               _____________________
                                                      (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz