ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПОВАРА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
Место издания ___________________________
(дата)
ПОВАРА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Повар принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Повар подчиняется ________________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности повар руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Повар должен знать:
- рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила
раздачи (комплектаций), сроки годности и условия хранения блюд;
- виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп,
макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы,
теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические
методы определения их доброкачественности;
- правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке
к тепловой обработке;
- назначение, правила использования технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и
правила ухода за ними.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Повару поручается:
2.1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной
обработки.
2.2. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
2.3. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной,
мясной), блинов, оладий, блинчиков.
2.4. Запекание овощных и крупяных изделий.
2.5. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка,
Фарширование, начинка изделий.
2.6. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и
концентратов.
2.7. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Повар несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _____________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_____________________
(дата)
|