ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ КАРАМЕЛИ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ КАРАМЕЛИ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ КАРАМЕЛИ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель карамели принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель карамели подчиняется ________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель карамели руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель карамели должен знать:
- конструктивные особенности, правила эксплуатации и регулирования работы
оборудования для изготовления различных видов карамели;
- технологический процесс изготовления карамели с различными начинками;
- ассортимент и свойства карамельных масс и начинок;
- требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю карамели поручается:
2.1. Ведение технологического процесса изготовления карамели с начинкой на
карамелеформующем агрегате.
2.2. Контроль и регулирование работы машин и механизмов агрегата.
2.3. Обеспечение своевременной подготовки и подачи карамельной массы и
начинок к формованию.
2.4. Распластывание карамельной массы на проминальных машинах или вручную.
2.5. Приготовление карамельного пласта, накладывание его на трубку
начинконаполнителя катальной машины.
2.6. Темперирование начинок и подача механизированным способом или вручную к
начинконаполнителю.
2.7. Ввод начинок через трубку наполнителя в карамельный батон.
2.8. Пропуск батона через калибрующе-оттягивающий механизм.
2.9. Наблюдение за процессом формования карамели на машинах со штампующими и
режущими цепями.
2.10. При выработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление
карамельного "конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание
"конверта", закладывание в катальную машину для последующего формования.
2.11. При выработке карамели в красочной оболочке - многократное складывание
и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт, и завертывание в
него "конверта" с начинкой.
2.12. Ведение процесса изготовления карамели с начинкой на непрерывно-
поточной механизированной линии.
2.13. Наблюдение за работой контрольно-измерительных приборов.
2.14. Обеспечение взаимодействия всего оборудования линии, связанного с
работой карамелеформующего агрегата.
2.15. Регулирование загрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры,
дозаторов, охлаждающих устройств, проминальной, катальноначиночной и
темперирующей машин, формующего агрегата, аппарата для глянцевания,
расфасовывающего автомата, завертывающих машин и транспортеров.
2.16. Контроль за соблюдением технологических режимов.
2.17. Устранение неисправностей в работе оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель карамели несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|