ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ КАРАМЕЛИ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ КАРАМЕЛИ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ КАРАМЕЛИ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель карамели принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель карамели подчиняется ________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель карамели руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель карамели должен знать:
- устройство и правила эксплуатации варочной аппаратуры, карамелеформующих
машин и агрегатов, транспортирующих устройств, коммуникаций, оборудования
непрерывно-поточной механизированной линии;
- свойства карамельной массы для изготовления леденцовой карамели;
- методы контроля и регулирования технологического процесса;
- требования, предъявляемые к качеству леденцовой карамели.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю карамели поручается:
2.1. Ведение технологического процесса изготовления леденцовой карамели на
карамелеформующем агрегате.
2.2. Регулирование режимов проминки, разделки и охлаждения карамельной
массы, определение ее готовности к формованию.
2.3. Формование карамели на машинах со штампующими и режущими цепями, на
монпансейных вальцах.
2.4. При приготовлении леденцовой карамели на непрерывно-поточной
механизированной линии - наблюдение и регулирование процессов варки,
ароматизации и охлаждения карамельной массы.
2.5. Контроль качества завертки и расфасовки отформованной карамели.
2.6. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого
оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель карамели несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|