ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ДРАЖЕ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ДРАЖЕ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ ДРАЖЕ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель драже принимается на работу и увольняется с
работы приказом директора предприятия по представлению _____________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель драже подчиняется ___________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель драже руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель драже должен знать:
- устройство дражировочных котлов, аппаратов непрерывного действия,
контрольно-измерительных приборов и правила их эксплуатации;
- вырабатываемый ассортимент драже и глянцованной карамели;
- технологический процесс изготовления различных видов кондитерских изделий;
- свойства сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
- требования, предъявляемые к различным видам драже;
- меры предупреждения и устранения боя карамели и драже в процессе
обработки.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю драже поручается:
2.1. Ведение технологического процесса изготовления ликерожелейных видов
драже и драже лечебного назначения, содержащего медикаменты, витамины,
бактерийные, вирусные, эндокринные и другие препараты под руководством
изготовителя драже более высокой квалификации.
2.2. Глянцевание карамели и драже в дражировочных котлах и аппаратах
непрерывного действия (барабанах).
2.3. Приготовление сахарного сиропа и воскожировой смеси.
2.4. Загрузка дражировочных котлов и аппаратов.
2.5. Заполнение дозаторов компонентами и регулирование их работы.
2.6. Наблюдение за дражированием, обкаткой и глянцеванием кондитерских
изделий.
2.7. Подача воздуха для подсушивания.
2.8. Контроль за расходом сырья и качеством готовой продукции.
2.9. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого
оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель драже несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|