ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ БИСКВИТОВ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ БИСКВИТОВ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ БИСКВИТОВ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель бисквитов принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель бисквитов подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель бисквитов руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель бисквитов должен знать:
- устройство и правила эксплуатации формующих агрегатов, месильных машин,
печей, контрольно-измерительных приборов, коммуникаций и другого оборудования
непрерывно-поточной линии;
- технологию изготовления печенья, пряников и сдобных изделий на формующем
агрегате и на непрерывно-поточной линии;
- методы определения качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю бисквитов поручается:
2.1. Ведение технологического процесса изготовления печенья, пряников и
сдобных изделий на формующем агрегате.
2.2. Подготовка агрегата к работе.
2.3. Контроль за качеством теста, поступающего из месильного отделения, и
вальцеванием его.
2.4. Пуск и останов формующего агрегата.
2.5. Наблюдение за процессом образования непрерывной тестовой ленты.
2.6. Регулирование подачи теста, скорости движения его по системе
конвейеров, толщины тестовой ленты.
2.7. Регулирование работы штампующего механизма, кладки и перехода
отформованных (вырубленных) изделий с полотна формующего агрегата на листы
(трафареты) или непосредственно на стальные ленты печи.
2.8. Ведение технологического процесса изготовления печенья на непрерывно-
поточной механизированной линии.
2.9. Подготовка линии к работе.
2.10. Проверка качества поступающего сырья.
2.11. Дозировка и загрузка сырья в месильные машины по заданной рецептуре.
2.12. Наблюдение и регулирование процессов непрерывного замеса, вальцевания
теста, формования и выпечки.
2.13. Наблюдение за температурным режимом выпечки.
2.14. Обеспечение бесперебойной и ритмичной работы оборудования линии.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель бисквитов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|