ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ БИСКВИТОВ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ БИСКВИТОВ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ИЗГОТОВИТЕЛЯ БИСКВИТОВ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Изготовитель бисквитов принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению ___________
___________________________________________________________________.
1.2. Изготовитель бисквитов подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности изготовитель бисквитов руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Изготовитель бисквитов должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- технологию изготовления различных видов печенья и пряников вручную и
приготовления кремов и начинок;
- утвержденные рецептуру различных наименований пряников и печенья;
- требования, предъявляемые к качеству теста и готовых изделий.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Изготовителю бисквитов поручается:
2.1. Ведение технологического процесса изготовления различных видов печенья
и пряников вручную.
2.2. Заготовка сырья и материалов.
2.3. Замес теста по заданной рецептуре.
2.4. Разделка теста для различных изделий.
2.5. Формование теста и выпечка изделий.
2.6. Наблюдение за подачей готовой продукции к заверточным машинам и
качеством ее завертки.
2.7. Ведение технологического процесса изготовления различных видов начинок
для печенья, тортов и пирожных, кремов.
2.8. Загрузка сырья в сбивальные машины по установленной рецептуре.
2.9. Наблюдение за процессом сбивания кремов.
2.10. Определение момента окончания процесса сбивания.
2.11. Наблюдение за вымешиванием различных начинок в темперирующей машине.
2.12. Регулирование температурного режима в темперирующей машине.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель бисквитов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|