ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ И
ЖИДКОСТЕЙ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ И ЖИДКОСТЕЙ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ
КОМПОЗИЦИЙ И ЖИДКОСТЕЙ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению ________________________________________
____________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей
подчиняется _________________________________________________________
____________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и
жидкостей руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей должен
знать:
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации машин, аппаратов,
работающих под давлением, контрольно-измерительных приборов, вспомогательного
оборудования и коммуникаций;
- нормы расхода сырья, материалов и полуфабрикатов;
- методы и режим окрашивания парфюмерных жидкостей;
- полную характеристику спирта по степени очистки, удельному весу, цвету и
т.п.;
- правила пользования таблицами стандарта и таблицами по пересчету спирта из
весовых единиц на объемные;
- методы определения качества и органолептической характеристики сырья,
материалов, полуфабрикатов и готовой продукции.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику приготовления парфюмерных композиций и жидкостей поручается:
2.1. Ведение технологического процесса приготовления композиций, отдушек,
настоев, растворов и парфюмерных жидкостей.
2.2. Контроль по показаниям приборов и результатам анализов за обеспечением
установленных параметров технологического процесса: температуры, давления,
интенсивности перемешивания, полноты растворения, качества окрашивания,
продолжительности выстаивания и других.
2.3. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического
режима.
2.4. Расчет спирта по таблицам стандарта, пересчет его из весовых единиц на
объемные и выполнение других контрольных анализов.
2.5. Органолептический контроль за качеством сырья, материалов,
полуфабрикатов и готовой продукции.
2.6. Обеспечение бесперебойной работы машин, перегонных и дробильных
аппаратов, механических мешалок с пневмоприводами, аппаратов по экстрагированию,
автоматической линии с фотоэлементом.
2.7. Устранение неисправностей в их работе.
2.8. Ведение установленного учета и отчетности.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей несет
ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|