ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ И
ЖИДКОСТЕЙ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ И ЖИДКОСТЕЙ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ
КОМПОЗИЦИЙ И ЖИДКОСТЕЙ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению ________________________________________
____________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей
подчиняется _________________________________________________________
____________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и
жидкостей руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей должен
знать:
- правила эксплуатации машин, аппаратов, вспомогательного оборудования и
коммуникаций;
- технологию приготовления композиций, отдушек, растворов, настоев и
парфюмерных жидкостей;
- способы окрашивания парфюмерных жидкостей;
- методику и способы проверки крепости духов, одеколонов, спирта;
- методы определения качества сырья, материалов и полуфабрикатов;
- стандарты и технические условия на сырье, материалы и полуфабрикаты;
- правила приема и хранения сырья и нормы потерь в процессе производства.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику приготовления парфюмерных композиций и жидкостей поручается:
2.1. Ведение технологического процесса приготовления композиций, отдушек,
настоев, растворов и парфюмерных жидкостей под руководством аппаратчика
приготовления парфюмерных композиций и жидкостей более высокой квалификации.
2.2. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов и
результатам анализов температуры, давления, полноты растворения, качества
окрашивания, продолжительности выстаивания и других показателей.
2.3. Контроль при помощи контрольно-измерительных приборов крепости духов,
одеколонов, спирта.
2.4. Регулирование дозировки и загрузки сырьевых компонентов в смесители и
аппараты, работы механических мешалок, аппаратов по растворению кристаллических
веществ, насосов, коммуникаций.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей несет
ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|