ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ И
ЖИДКОСТЕЙ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ И ЖИДКОСТЕЙ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНЫХ
КОМПОЗИЦИЙ И ЖИДКОСТЕЙ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению ________________________________________
____________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей
подчиняется _________________________________________________________
____________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и
жидкостей руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей должен
знать:
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
- правила отбора проб;
- ассортимент и основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов;
- правила регулирования дозировки и загрузки сырьевых компонентов;
- органолептические признаки качества получаемых парфюмерных жидкостей.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику приготовления парфюмерных композиций и жидкостей поручается:
2.1. Участие в ведении технологического процесса приготовления композиций,
отдушек, настоев, растворов и парфюмерных жидкостей.
2.2. Регулирование загрузки сырьевых компонентов согласно технологическому
режиму.
2.3. Перемешивание жидкостей мешалкой или путем подачи сжатого воздуха.
2.4. Органолептический контроль за ходом процесса и качеством полученных
жидкостей.
2.5. Регулирование работы мешалок и подачи сжатого воздуха в зависимости от
интенсивности перемешивания.
2.6. Отбор проб.
2.7. Подготовка оборудования и коммуникаций: чистка, промывка, смазка.
2.8. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей несет
ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|