ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПО ОБРАБОТКЕ СЫРОГО ПЕКТИНА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
АППАРАТЧИКА ПО ОБРАБОТКЕ СЫРОГО ПЕКТИНА
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПО ОБРАБОТКЕ СЫРОГО ПЕКТИНА
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик по обработке сырого пектина принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик по обработке сырого пектина подчиняется _______
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик по обработке сырого пектина
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик по обработке сырого пектина должен знать:
- машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина;
- устройство машин и аппаратов;
- технологическую схему регенерации спирта;
- требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому
пектину, на всех этапах обработки.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику по обработке сырого пектина поручается:
2.1. Ведение технологического процесса обработки сырого пектина на
механизированной линии.
2.2. Координация потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации.
2.3. Регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам
лабораторных анализов.
2.4. Контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в
вакуум-сушильные установки.
2.5. Обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного
спирта.
2.6. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой
оборудования.
2.7. Обеспечение качественных показателей на всех этапах обработки сырого
пектина.
2.8. Предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм
технологического режима.
2.9. Координация работы и руководство на обслуживаемом производственном
участке аппаратчиками по обработке сырого пектина более низкой квалификации.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик по обработке сырого пектина несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|