ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
(5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических средств
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических средств
подчиняется ________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических
средств руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических средств должен знать:
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого
оборудования, контрольно-измерительных приборов;
- технологию приготовления парфюмерно-косметических средств в аппаратах;
- стандарты на сырье и готовую продукцию;
- удельные нормы расхода исходных компонентов.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику приготовления парфюмерно-косметических средств поручается:
2.1. Ведение технологического процесса приготовления парфюмерно-
косметических средств в аппаратах, на агрегатах, поточных линиях.
2.2. Расчет сырьевых компонентов по заданной рецептуре.
2.3. Развешивание и подготовка (измельчение, растворение, смешивание,
перемешивание и т.п.) сырьевых компонентов для загрузки в плавильни, аппараты и
т.п.
2.4. Эмульгирование, охлаждение, вакуумирование, омыление, диспергация и
т.п.
2.5. парфюмерно-косметических масс.
2.6. Контроль за работой обслуживаемого оборудования.
2.7. Предупреждение и устранение причин отклонения от норм технологического
режима.
2.8. Обеспечение установленных параметров химических реакций осаждения,
нейтрализации, омыления и т.д.
2.9. Регулирование работы обслуживаемого оборудования.
2.10. Выгрузка полуфабрикатов с использованием дополнительного оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических средств несет
ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|