ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
(4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических средств
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических средств
подчиняется ________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических
средств руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических средств должен знать:
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
- ассортимент и основные свойства применяемого сырья, материалов и
полуфабрикатов;
- технологические параметры процесса производства парфюмерно-косметических
средств;
- органолептические признаки, характеризующие процесс приготовления.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику приготовления парфюмерно-косметических средств поручается:
2.1. Ведение процесса приготовления парфюмерно-косметических средств в
аппаратах, на агрегатах, машинах, установках или ведение технологического
процесса приготовления парфюмерно-косметических средств на поточных линиях под
руководством аппаратчика приготовления парфюмерно-косметических средств более
высокой квалификации.
2.2. Последовательная дозировка и внесение сырья согласно технологическому
процессу.
2.3. Регулирование последовательности прохождения массы через агрегаты.
2.4. Контроль параметров технологического процесса (время, температура,
скорость перемешивания, степень измельчения и т.д.).
2.5. Загрузка и регулирование подачи сырья и полуфабрикатов в агрегаты и
дозирующие устройства.
2.6. Выгрузка готовой продукции.
2.7. Органолептический контроль процесса приготовления парфюмерно-
косметических средств.
2.8. Отбор проб и передача их на анализ.
2.9. Мойка, дезинфекция обслуживаемого оборудования.
2.10. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик приготовления парфюмерно-косметических средств несет
ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|