ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА
ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА
ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Укладчик-заливщик продуктов консервирования принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению _____________________________________________________.
1.2. Укладчик-заливщик продуктов консервирования подчиняется
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности укладчик-заливщик продуктов консервирования
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Укладчик-заливщик продуктов консервирования должен знать:
- устройство набивочной машины и правила ее эксплуатации;
- предъявляемые требования к качеству закладываемой в банки продукции;
- правила подбора полуфабрикатов и рядовой, фасонной и других видов сложной
укладки;
- правила взвешивания.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Укладчику-заливщику продуктов консервирования поручается:
2.1. Фигурная и рядовая укладка вручную сардин, шпрот, крабового мяса,
кильки, корюшки и другой мелкой рыбы; языков, сосисок, фрикаделек, овощей и
других штучных полуфабрикатов; нарезанных ломтиками шпика, бекона, языка, овощей
и других полуфабрикатов; ветчины и птицы (тушка-четвертинка) в металлические и
стеклянные банки с подбором полуфабрикатов по размерам и виду.
2.2. Взвешивание полуфабрикатов и готовой продукции.
2.3. Закладка специй, пряностей, бульонов, приправ и других компонентов в
банки.
2.4. При производстве пастеризованных консервов - укладка мясосырья (без
кости) в форму, прессование продукции в форме, подпрессовка после варки, выемка
из формы после охлаждения, обрезка, зачистка и укладка в фигурные банки с
доведением массы продукции до необходимой по регламенту или в мелкую
металлическую тару.
2.5. При производстве консервов из цельных тушек птицы - специальная (перед
бланшировкой) формовка тушек для придания товарного вида и удобства укладки в
банки.
2.6. Укладка рыбы на набивочной машине.
2.7. Регулирование дозировки соли, набивка в банки полуфабриката.
2.8. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Укладчик-заливщик продуктов консервирования несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|