ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ (2-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА
ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
(2-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА
ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
(2-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Укладчик-заливщик продуктов консервирования принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению _____________________________________________________.
1.2. Укладчик-заливщик продуктов консервирования подчиняется
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности укладчик-заливщик продуктов консервирования
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Укладчик-заливщик продуктов консервирования должен знать:
- устройство и правила эксплуатации заливочных машин, весов,
транспортировочных устройств, инструмента и инвентаря;
- технологический регламент на консервирование различных видов продукции;
- требования, предъявляемые к качеству продуктов консервирования;
- правила отбора и укладки продукции;
- соотношение веса нетто заливок.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Укладчику-заливщику продуктов консервирования поручается:
2.1. Укладка вручную сырых, соленых, копченых, вареных, жареных
полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, рыбы, овощей, фруктов; укладка рыбы для
консервов; укладка гарниров из овощей, круп, бобовых и мучных изделий, сиропов и
приправ в жестяные, стеклянные и пластмассовые банки разных размеров с подбором
порций из полуфабрикатов по размерам, сортам и видам и соблюдением
последовательности укладки разной продукции в банки в соответствии с
технологическим регламентом.
2.2. Укладка, наполнение с взвешиванием полуфабрикатов, измельченных в
однородную массу, пюреобразных.
2.3. При производстве консервов с предварительной тепловой обработкой сырья
в цилиндрических формах - нарезание с помощью специального приспособления
сваренного полуфабриката на куски определенного размера, формы и укладка их в
банки.
2.4. Взвешивание порций и доведение их до требуемого веса.
2.5. Укладка специй, пряностей.
2.6. Укладка поступающих из бункера кусков полуфабриката рыбы и китового
мяса на транспортировочное устройство набивочной машины с отборкой нестандартных
и дефектных кусков.
2.7. Просмотр продукции для предупреждения попадания в консервы посторонних
примесей.
2.8. Транспортировка вручную или на тележках тары и продукции к рабочему
месту, наполненных банок - на последующие операции.
2.9. Наполнение продуктами консервирования другой консервной тары - бочек,
бутылей, баллонов, танков.
2.10. Заливка грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы, морепродуктов и других
продуктов консервирования в бочках, стеклянных, жестяных, пластмассовых банках,
бутылках, баллонах маринадом, жиром, водой, маслом, бульоном, соусом, сиропом,
соком, напитком на полуавтоматических и неавтоматических заливочных машинах и
вручную с помощью ковшей, комплекта мерок, с применением кранов и фильтров.
2.11. Контрольное взвешивание наполненной тары.
2.12. Заливка спирта в емкости с фруктовыми и ягодными соками и
перемешивание.
2.13. Наполнение емкостей соками.
2.14. Разлив проспиртованного сока в тару.
2.15. Подготовка к работе инструмента, инвентаря и приспособлений.
2.16. Проверка точности веса заливки в процессе работы.
2.17. Мойка и чистка инвентаря.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Укладчик-заливщик продуктов консервирования несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|