Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ (2-Й РАЗРЯД)


                    ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА
                            ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
                                  (2-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

   УКЛАДЧИКА-ЗАЛИВЩИКА
ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
      (2-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Укладчик-заливщик продуктов консервирования принимается на
работу  и  увольняется  с  работы  приказом директора предприятия по
представлению _____________________________________________________.
     1.2. Укладчик-заливщик  продуктов  консервирования  подчиняется
___________________________________________________________________.
    1.3.   В  своей  деятельности  укладчик-заливщик  продуктов  консервирования
руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -  приказами   и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Укладчик-заливщик продуктов консервирования должен знать:
    -   устройство   и   правила    эксплуатации    заливочных   машин,   весов,
транспортировочных устройств, инструмента и инвентаря;
    - технологический регламент на консервирование различных видов продукции;
    - требования, предъявляемые к качеству продуктов консервирования;
    - правила отбора и укладки продукции;
    - соотношение веса нетто заливок.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Укладчику-заливщику продуктов консервирования поручается:
    2.1.   Укладка   вручную   сырых,   соленых,   копченых,  вареных,   жареных
полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, рыбы, овощей,  фруктов; укладка рыбы для
консервов; укладка гарниров из овощей, круп, бобовых и мучных изделий, сиропов и
приправ в жестяные, стеклянные и пластмассовые банки разных  размеров с подбором
порций   из   полуфабрикатов   по   размерам,   сортам  и  видам  и  соблюдением
последовательности   укладки  разной  продукции  в  банки   в   соответствии   с
технологическим регламентом.
    2.2.  Укладка, наполнение  с  взвешиванием  полуфабрикатов,  измельченных  в
однородную массу, пюреобразных.
    2.3. При  производстве консервов с предварительной тепловой обработкой сырья
в цилиндрических  формах  -  нарезание  с  помощью  специального  приспособления
сваренного  полуфабриката на куски определенного размера, формы и укладка  их  в
банки.
    2.4. Взвешивание порций и доведение их до требуемого веса.
    2.5. Укладка специй, пряностей.
    2.6. Укладка  поступающих  из  бункера  кусков полуфабриката рыбы и китового
мяса на транспортировочное устройство набивочной машины с отборкой нестандартных
и дефектных кусков.
    2.7. Просмотр продукции для предупреждения  попадания в консервы посторонних
примесей.
    2.8. Транспортировка вручную или на тележках  тары  и  продукции  к рабочему
месту, наполненных банок - на последующие операции.
    2.9.  Наполнение продуктами консервирования другой консервной тары -  бочек,
бутылей, баллонов, танков.
    2.10. Заливка  грибов,  овощей,  фруктов, ягод, рыбы, морепродуктов и других
продуктов консервирования в бочках, стеклянных,  жестяных, пластмассовых банках,
бутылках, баллонах маринадом, жиром, водой, маслом,  бульоном,  соусом, сиропом,
соком,  напитком на полуавтоматических и неавтоматических заливочных  машинах  и
вручную с помощью ковшей, комплекта мерок, с применением кранов и фильтров.
    2.11. Контрольное взвешивание наполненной тары.
    2.12.   Заливка   спирта   в  емкости  с  фруктовыми  и  ягодными  соками  и
перемешивание.
    2.13. Наполнение емкостей соками.
    2.14. Разлив проспиртованного сока в тару.
    2.15. Подготовка к работе инструмента, инвентаря и приспособлений.
    2.16. Проверка точности веса заливки в процессе работы.
    2.17. Мойка и чистка инвентаря.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Укладчик-заливщик продуктов консервирования несет ответственность:
    3.1. За неисполнение (ненадлежащее  исполнение)  своей  работы,  в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей  деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz