ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ТОМАТОСОКОВОГО АГРЕГАТА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
ТОМАТОСОКОВОГО АГРЕГАТА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ТОМАТОСОКОВОГО АГРЕГАТА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик томатосокового агрегата принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению _____________________________________________________.
1.2. Аппаратчик томатосокового агрегата подчиняется ___________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик томатосокового агрегата
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик томатосокового агрегата должен знать:
- устройство агрегата и контрольно-измерительных приборов;
- технологический процесс производства томатного сока;
- последовательность включения и выключения узлов агрегата;
- методы контроля и поддержания заданных параметров температуры и давления в
вакуум-подогревателе;
- способы устранения неисправностей в работе оборудования.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику томатосокового агрегата поручается:
2.1. Ведение процесса производства томатного сока на томатосоковом агрегате.
2.2. Обеспечение поступления на линию сырья требуемого качества.
2.3. Регулирование равномерной загрузки томатов в бункер дробилки и работы
вакуум-подогревателя, экстрактора и протирочной машины.
2.4. Контроль за подачей пара в вакуум-подогреватель и поддержание заданных
параметров температуры и давления.
2.5. Обеспечение полного отжима томатного сока и строгого выполнения
технологических требований.
2.6. Пуск и останов насоса для перекачки томатного сока.
2.7. Подача готового сока в расфасовочное отделение.
2.8. Проверка технического состояния томатосокового агрегата, подготовка его
к работе.
2.9. Предупреждение попадания в оборудование посторонних предметов, поломки
протирочных сит и других неисправностей.
2.10. Смена сит.
2.11. Устранение обнаруженных дефектов в работе агрегата.
2.12. Проверка исправности контрольно-измерительных приборов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик томатосокового агрегата несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|