ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик стерилизации консервов принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик стерилизации консервов подчиняется ____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик стерилизации консервов руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик стерилизации консервов должен знать:
- принцип работы обслуживаемых стерилизаторов, мостовых кранов и
электротельферов;
- правила работы на аппаратах и грузоподъемных машинах;
- технологию стерилизации консервов;
- способы зарядки термографов;
- виды брака, причины возникновения и способы его предотвращения;
- систему коммуникаций и арматуры.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику стерилизации консервов поручается:
2.1. Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных
систем согласно технологическому регламенту и применяемым формулам стерилизации
под руководством аппаратчика стерилизации консервов более высокой квалификации.
2.2. Составление контрольного ярлыка на каждый оборот стерилизатора.
2.3. Подналадка оборудования и арматуры.
2.4. Загрузка и выгрузка продукции при помощи тельфера или крана.
2.5. Зарядка термографов.
2.6. Устранение мелких неисправностей.
2.7. Закрывание и открывание стерилизатора.
2.8. Ведение технологического журнала.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик стерилизации консервов несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|