ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА АСЕПТИЧЕСКОГО
КОНСЕРВИРОВАНИЯ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик асептического консервирования принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению _____________________________________________________.
1.2. Аппаратчик асептического консервирования подчиняется _____
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик асептического консервирования
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик асептического консервирования должен знать:
- технологию асептического консервирования и правила подготовки оборудования
к нему;
- устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования и контрольно-
измерительных приборов.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику асептического консервирования поручается:
2.1. Ведение технологического процесса асептического консервирования
(хранения) жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах.
2.2. Подготовка оборудования линии к работе.
2.3. Участие в мойке и санитарной обработке резервуаров хранилищ,
стерилизационной установки и другого обслуживаемого оборудования линии
асептического консервирования.
2.4. Стерилизация (ошпарка) резервуаров, трубопроводов, стерилизатора и
другого оборудования паром до достижения необходимой стерильности.
2.5. Заполнение резервуаров стерильным воздухом под давлением.
2.6. Обслуживание линии в режиме консервирование-стерилизация (нагревание с
последующим охлаждением) продукта в стерилизаторе непрерывного действия и
заполнение им резервуаров.
2.7. Хранение продукта в асептических условиях.
2.8. Выгрузка продукта из резервуаров и передача на последующие операции по
мере его дальнейшей переработки.
2.9. Стерилизация воздуха в бакфильтрах.
2.10. Обеспечение необходимых технологических параметров (температуры,
давления), их периодическая запись в журнал.
2.11. Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и визуально за
заполнением и давлением в резервуарах при наполнении и хранении продукта.
2.12. Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение
качества продукции, снижение производительности линии.
2.13. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик асептического консервирования несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|