Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ (4-Й РАЗРЯД)


                        ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
                          АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
                                  (4-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
     Место издания                                  (дата)

АППАРАТЧИКА АСЕПТИЧЕСКОГО
    КОНСЕРВИРОВАНИЯ
     (4-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Аппаратчик  асептического консервирования  принимается  на
работу  и  увольняется  с  работы  приказом директора предприятия по
представлению _____________________________________________________.
     1.2. Аппаратчик асептического консервирования подчиняется _____
___________________________________________________________________.
    1.3.   В   своей   деятельности   аппаратчик  асептического  консервирования
руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -  приказами  и  распоряжениями  директора   предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Аппаратчик асептического консервирования должен знать:
    - технологию асептического консервирования и правила подготовки оборудования
к нему;
    -  устройство, принцип действия обслуживаемого  оборудования  и  контрольно-
измерительных приборов.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Аппаратчику асептического консервирования поручается:
    2.1.   Ведение   технологического   процесса  асептического  консервирования
(хранения) жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах.
    2.2. Подготовка оборудования линии к работе.
    2.3.   Участие  в  мойке  и  санитарной  обработке   резервуаров   хранилищ,
стерилизационной   установки   и   другого   обслуживаемого  оборудования  линии
асептического консервирования.
    2.4.  Стерилизация  (ошпарка)  резервуаров, трубопроводов,  стерилизатора  и
другого оборудования паром до достижения необходимой стерильности.
    2.5. Заполнение резервуаров стерильным воздухом под давлением.
    2.6. Обслуживание линии в режиме  консервирование-стерилизация (нагревание с
последующим  охлаждением)  продукта  в  стерилизаторе  непрерывного  действия  и
заполнение им резервуаров.
    2.7. Хранение продукта в асептических условиях.
    2.8. Выгрузка продукта из резервуаров  и передача на последующие операции по
мере его дальнейшей переработки.
    2.9. Стерилизация воздуха в бакфильтрах.
    2.10.  Обеспечение  необходимых  технологических   параметров  (температуры,
давления), их периодическая запись в журнал.
    2.11. Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов  и  визуально  за
заполнением и давлением в резервуарах при наполнении и хранении продукта.
    2.12.  Своевременное  выявление  и  устранение  причин, вызывающих ухудшение
качества продукции, снижение производительности линии.
    2.13. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Аппаратчик асептического консервирования несет ответственность:
    3.1.  За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей  работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.  За   совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz