ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЖАРОВЩИКА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЖАРОВЩИКА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ЖАРОВЩИКА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Жаровщик принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Жаровщик подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности жаровщик руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Жаровщик должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- технологию приготовления мятки и влаготепловые режимы для различных
масличных культур;
- способы получения лепестка и крупки для экстракции;
- виды, назначение, принцип работы контрольно-измерительных приборов и
правила пользования ими;
- приемы и методы органолептического определения готовности мезги.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Жаровщику поручается:
2.1. Ведение процесса влаготепловой обработки мятки в жаровнях различных
систем и конструкций под руководством жаровщика более высокой квалификации.
2.2. Обслуживание жаровен, пропарочно-увлажнительных и распределительных
шнеков, конденсационных горшков и другого оборудования.
2.3. Наблюдение за работой жаровен, транспортных механизмов, аспирационной
системы, магнитной защитой и отбором проб.
2.4. Устранение неисправностей в работе жаровен.
2.5. Регулирование режима влаготепловой обработки мятки по показаниям
контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов.
2.6. Проверка влажности и тонкости помола мятки, поступающей в жаровни,
влажности и структуры мезги, выходящей из жаровни.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Жаровщик несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|