ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ТЕМПЕРИРОВЩИКА ЖИРОВОЙ ОСНОВЫ (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ТЕМПЕРИРОВЩИКА ЖИРОВОЙ ОСНОВЫ
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ТЕМПЕРИРОВЩИКА
ЖИРОВОЙ ОСНОВЫ
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Темперировщик жировой основы принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Темперировщик жировой основы подчиняется _________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности темперировщик жировой основы руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Темперировщик жировой основы должен знать:
- физико-химические свойства жиров и других компонентов маргарина;
- рецептуру маргарина и пищевых жиров;
- технологию темперирования и эмульсирования;
- назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств
автоматики;
- пороки маргарина и причины их возникновения.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Темперировщику жировой основы поручается:
2.1. Ведение процессов темперирования жировой основы маргарина в
темперировочных котлах и приготовления эмульсии из жировой основы маргарина,
подготовленного молока, сахарного сиропа и других компонентов в соответствии с
заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе.
2.2. Наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель
компонентов.
2.3. Приготовление раствора соли.
2.4. Подача растворов красителей, соли, эмульгатора и других составных
частей маргарина в темперировочные котлы.
2.5. Наблюдение за работой оборудования.
2.6. Регулирование температурного режима процессов.
2.7. Подача готовой продукции на автоматические весы, в распределительную
каретку холодильного барабана.
2.8. Чистка и мойка оборудования.
2.9. Ведение технической документации.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Темперировщик жировой основы несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|