ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА (6-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(6-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(6-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик крупяного производства принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик крупяного производства подчиняется ____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик крупяного производства руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик крупяного производства должен знать:
- конструктивные особенности оборудования крупяных заводов;
- правила организации технологических процессов подготовки зерна к
переработке и выработки крупы;
- устройство и правила обслуживания пульта управления и контрольно-
измерительных приборов;
- порядок расчета выхода готовой продукции;
- методы контроля работы и способы выявления неисправностей в работе
оборудования.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику крупяного производства поручается:
2.1. Ведение и организация технологических процессов подготовки зерна к
переработке: сепарирование и гидротермическая обработка, шелушения зерна,
дробления, шлифования, плющения и полирования крупы на высокопроизводительном
оборудовании с пульта управления на заводах и в цехах по выработке круп.
2.2. Обслуживание, наблюдение и контроль за работой оборудования.
2.3. Контроль за ходом технологического процесса, качеством подготовки
зерна, соблюдением установленных режимов переработки и норм выхода готовой
продукции, нагрузками на оборудование по показаниям контрольно-измерительных
приборов, данным лабораторных анализов и органолептически.
2.4. Обеспечение бесперебойной работы оборудования зерноочистительного,
рушального и выбойного отделений.
2.5. Регулирование и наладка режима работы оборудования, систем
пневматического транспорта и аспирации.
2.6. Расчет норм выхода продукции.
2.7. Пуск и останов оборудования с пульта управления или с помощью средств
ручного управления.
2.8. Обеспечение нормального санитарного состояния рабочей зоны и
обслуживаемого оборудования.
2.9. Руководство бригадой рабочих.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик крупяного производства несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|