ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик крупяного производства принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик крупяного производства подчиняется ____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик крупяного производства руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик крупяного производства должен знать:
- устройство оборудования и правила его эффективного использования;
- правила ведения технологических процессов;
- требования, предъявляемые к качеству зерна, готовой продукции и отходам;
- нормы удельных нагрузок на оборудование;
- нормы выхода крупы;
- методы контроля работы машин, способы выявления и устранения
неисправностей в их работе;
- правила и очередность пуска и останова оборудования;
- порядок проведения планово-предупредительного ремонта, замены сит;
- порядок ведения документации.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику крупяного производства поручается:
2.1. Ведение технологических процессов очистки зерновой массы от примесей,
гидротермической обработки крупяных культур, шелушения зерна, дробления,
шлифования, плющения, полирования крупы.
2.2. Обслуживание, наблюдение и контроль за работой зерноочистительных,
шелушильных, дробильных, шлифовальных, плющильных, полировальных машин и
механизмов.
2.3. Наладка и регулирование технологических параметров.
2.4. Контроль за качеством выпускаемой продукции по показаниям контрольно-
измерительных приборов, данным лабораторных анализов и органолептически.
2.5. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация их
своевременного ремонта.
2.6. Учет количества вырабатываемой продукции и отходов.
2.7. Ведение записей в технологическом журнале.
2.8. Участие в ремонте оборудования.
2.9. Обеспечения нормального санитарного состояния рабочей зоны и
обслуживаемого оборудования.
2.10. Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования зерноочистительного,
рушального и выбойного отделений.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик крупяного производства несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|