ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик крупяного производства принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик крупяного производства подчиняется ____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик крупяного производства руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик крупяного производства должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- технологический процесс производства крупы;
- порядок затаривания продукции в мешки;
- показатели (нормы) качества зерна, готовой продукции и отходов;
- номера и виды сит;
- нагрузки на оборудование и способы их установления с учетом мощности
электродвигателей;
- порядок включения и выключения оборудования при пуске и останове
производства;
- способы устранения неисправностей в работе оборудования и условия
эффективной его работы.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику крупяного производства поручается:
2.1. Ведение технологических процессов шелушения зерна и семян крупяных,
бобовых, масличных культур, просеивания, шлифования и полирования крупы на
машинах и механизмах различной конструкции, просеивания продуктов шелушения.
2.2. Гидротермическая обработка, сушка крупы на паровых и других сушилках.
2.3. Затаривание готовой продукции в мешки на автоматических карусельных
установках.
2.4. Обслуживание, наблюдение и контроль за работой шелушильных, веечных,
шлифовальных, полировальных установок и машин, рассевов, паровых и других
сушилок, автоматических карусельных установок и другого обслуживаемого
оборудования.
2.5. Обеспечение установленных режимов работы оборудования, бесперебойной и
равномерной подачи зерна и продуктов шелушения.
2.6. Натяжка и набивка сит на рамки.
2.7. Установка сит на сепараторах, рассевах.
2.8. Регулирование работы обслуживаемого оборудования, участие в его
ремонте.
2.9. Руководство работой аппаратчиков крупяного производства более низкой
квалификации.
2.10. Обеспечение нормального санитарного состояния рабочей зоны и
обслуживаемого оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик крупяного производства несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|