ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик крупяного производства принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
____________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик крупяного производства подчиняется _____________
____________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик крупяного производства руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик крупяного производства должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и
коммуникаций;
- технологический процесс производства крупы;
- правила затаривания готовой продукции;
- способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику крупяного производства поручается:
2.1. Ведение технологического процесса подготовки зерна к переработке:
очистка зерновой массы от примесей, очистка поверхности зерна "сухим" способом,
гидротермическая обработка крупяных культур; процессов шелушения зерна и семян
крупяных, бобовых, масличных культур и просеивания продуктов шелушения под
руководством аппаратчика крупяного производства более высокой квалификации.
2.2. Сортировка продуктов шелушения и крупы, сушка крупы на ленточных
конвейерных сушилках.
2.3. Затаривание готовой продукции в мешки на весовыбойных аппаратах всех
типов, кроме автоматических карусельных установок.
2.4. Зашивка мешков с продукцией на линиях, оснащенных автоматическими
карусельными установками.
2.5. Обслуживание, наблюдение и контроль за работой крупосортировочных
машин, ленточных и конвейерных сушилок, транспортеров, фильтров, вентиляторов,
аспирационных установок, самотечных коммуникаций, мешкозашивочных машин всех
типов, установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными
установками.
2.6. Обслуживание, наблюдение за работой пропаривателей, паровых сушилок,
варочных аппаратов, рассевов и зерноочистительных машин под руководством
аппаратчика крупяного производства более высокой квалификации.
2.7. Проверка правильности отвесов, соблюдение стандартного веса мешков с
продукцией.
2.8. Участие в натяжке и замене сит.
2.9. Обеспечение бесперебойной и равномерной подачи продуктов.
2.10. Пуск и останов оборудования.
2.11. Выявление неисправностей в работе оборудования и участие в его
ремонте.
2.12. Обеспечение нормального санитарного состояния рабочей зоны и
обслуживаемого оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик крупяного производства несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|