ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА (6-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
АППАРАТЧИКА КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
(6-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
(6-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик комбикормового производства принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик комбикормового производства подчиняется _______
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик комбикормового производства
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик комбикормового производства должен знать:
- правила организации и ведения технологического процесса;
- устройство пульта управления и контрольно-измерительных приборов;
- методы расчета норм выхода продукта;
- правила работы с перфокартами;
- конструктивные особенности оборудования комбикормового завода;
- технологические свойства и требования, предъявляемые к качеству сырья и
готовой продукции.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику комбикормового производства поручается:
2.1. Ведение и организация технологических процессов дозирования,
экспандирования и смешивания компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок
и премиксов на комбикормовых заводах, оснащенных весовыми дозаторами и
многокомпонентными весами.
2.2. Обслуживание, наблюдение и контроль с пульта управления за работой
оборудования.
2.3. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам
лабораторных анализов и органолептически за ходом технологических процессов,
соблюдением заданных режимов, нагрузками на оборудование.
2.4. Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования.
2.5. Регулирование и наладка режима работы обслуживаемого оборудования,
систем пневматического транспорта и аспирации.
2.6. Работа с перфокартами, проверка соответствия рецепта на перфокарте со
считывающим устройством.
2.7. Расчет норм выхода продукции.
2.8. Пуск и останов оборудования.
2.9. Обеспечение нормального санитарного состояния рабочей зоны и
обслуживаемого оборудования.
2.10. Руководство бригадой рабочих.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик комбикормового производства несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|