ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
АППАРАТЧИКА КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик комбикормового производства принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик комбикормового производства подчиняется _______
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик комбикормового производства
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик комбикормового производства должен знать:
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
- технологический процесс;
- порядок затаривания продукции;
- виды сит и правила их замены;
- способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого
оборудования.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику комбикормового производства поручается:
2.1. Ведение технологических процессов дробления шротов, жмыхов и другого
сырья, сепарирования, дозирования минералов на тарельчатых дозаторах; сушки
соли, мела.
2.2. Затаривание готовой продукции в мешки на всех типах весовыбойных
аппаратов, кроме автоматических карусельных установок.
2.3. Зашивка мешков с продукцией на линиях, оснащенных автоматическими
карусельными установками.
2.4. Прием, перемещение сырья, распределение его по силосам с учетом
качества продукции.
2.5. Загрузка и выгрузка продукта и сырья из емкостей.
2.6. Обслуживание, наблюдение и контроль за работой дробилок, сепараторов,
тарельчатых дозаторов, сушилок для соли и мела, транспортеров всех видов,
фильтров, погрузочно-разгрузочных устройств, весовыбойных аппаратов всех типов,
кроме автоматических карусельных установок, мешкозашивочных машин на линиях,
оснащенных автоматическими карусельными установками и другого аналогичной
сложности оборудования.
2.7. Контроль правильности отвесов и соблюдения стандартного веса мешков с
продукцией.
2.8. Замена сит на дробилках и сепараторах.
2.9. Наладка и регулирование работы обслуживаемого оборудования.
2.10. Пуск и останов оборудования.
2.11. Обеспечение нормального санитарного состояния рабочей зоны и
обслуживаемого оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик комбикормового производства несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|