Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЗАКВАСЧИКА (4 - 5-й РАЗРЯДЫ)


                         ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ЗАКВАСЧИКА

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

      ЗАКВАСЧИКА
   (4 - 5-й РАЗРЯДЫ)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Заквасчик   принимается  на работу и увольняется с  работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
     1.2. Заквасчик подчиняется ____________________________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности заквасчик руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Заквасчик должен знать:
    - рецептуру и технологические параметры приготовления полуфабрикатов (жидких
и мезофильных заквасок, заварок);
    -  методы  органолептической  оценки  качества  полуфабрикатов,  требования,
предъявляемые к качеству;
    - методику измерения температуры, влажности, кислотности, подъемной силы.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Заквасчику поручается:
    2.1.   Ведение  процесса  приготовления  заварок  осахаренных,  заквашенных,
сброженных для  заварных  сортов хлеба с соблюдением последовательности загрузок
многокомпонентного  сырья,  питания   для   жидких   и   мезофильных   заквасок,
продолжительности  охлаждения  и  брожения полуфабрикатов и периодичности подачи
питания.
    2.2. Подготовка основного и дополнительного сырья для приготовления жидких и
мезофильных заквасок, заварок для заварных сортов хлеба.
    2.3. Дозировка сырья.
    2.4. Приготовление дрожжевой суспензии, активация пресованных дрожжей.
    2.5. Контроль за консистенцией, температурой и качеством дрожжевой суспензии
и дрожжевого молочка.
    2.6. Контроль органолептических  показателей  полуфабрикатов  (внешний  вид,
консистенция,   аромат,   вкус),  физико-химических  (температура,  кислотность,
влажность, подъемная сила).
    2.7.  Освоение  в  производстве  новых  заквасок  и  сложных  заварок  и  их
обновление с применением  двух  и  более  видов  чистых  культур  (молочнокислые
бактерии и дрожжи) путем наращивания объема заквасок и заварок, изготовленных  в
лаборатории биохимическим методом.
    2.8. Выполнение контрольных физико-химических анализов.
    2.9. Контроль за работой дозировочной аппаратуры.
    2.10.   Обслуживание   и   санитарная   обработка   оборудования   отделения
приготовления заквасок.
    2.11. Учет инвентаря и посуды, контроль за их чистотой.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Заквасчик несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz