ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ТЕСТОВОДА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ТЕСТОВОДА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ТЕСТОВОДА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Тестовод принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Тестовод подчиняется _____________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности тестовод руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Тестовод должен знать:
- устройство и правила эксплуатации дозировочной аппаратуры и
тестоприготовительного оборудования;
- технологический процесс приготовления теста различного назначения;
- методы контроля и регулирования технологических параметров;
- способы проверки работы дозировочных автоматов;
- методы определения готовности опары и теста.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Тестоводу поручается:
2.1. Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам от 3
до 10 т в смену на тестомесильных машинах периодического действия; свыше 2 т на
одном тестоприготовительном агрегате расширенного ассортимента для сдобных
сухарных изделий.
2.2. Ведение процесса приготовления теста в сухарном и бараночном
производстве на линиях системы жесткого кольцевого конвейера, натирка теста,
укладка его на стол для отлежки, резка на порции.
2.3. Определение готовности теста органолептическим методом и подача его на
разделочный участок.
2.4. Ведение процесса приготовления теста на одном или двух
тестоприготовительных агрегатах и установках непрерывного действия.
2.5. Регулирование процесса замеса и брожения опары и теста, подачи готового
теста в бункер делительной машины, работы автоматических дозаторов сырья.
2.6. Обеспечение необходимой температуры, кислотности и консистенции теста.
2.7. Определение готовности теста.
2.8. Очистка трубопроводов, дозировочной аппаратуры и бункера.
2.9. Загрузка дозировочных бачков отдельными видами сырья и контроль за
процессом его растворения.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Тестовод несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|