ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СУШИЛЬЩИКА ДЛИННОТРУБЧАТЫХ МАКАРОН (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СУШИЛЬЩИКА ДЛИННОТРУБЧАТЫХ МАКАРОН
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
СУШИЛЬЩИКА
ДЛИННОТРУБЧАТЫХ МАКАРОН
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Сушильщик длиннотрубчатых макарон принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Сушильщик длиннотрубчатых макарон подчиняется ____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности сушильщик длиннотрубчатых макарон руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Сушильщик длиннотрубчатых макарон должен знать:
- устройство и правила эксплуатации диффузорных сушилок;
- технологический процесс сушки;
- правила ведения и регулирования работы перераспределяющих устройств
диффузоров в зависимости от показаний психрометра;
- назначение и устройство контрольно-измерительных приборов,
электроаппаратуры и правила обращения с ними;
- органолептические методы определения качества полуфабриката и готовой
продукции;
- стандарты и технические условия на изделия.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Сушильщику длиннотрубчатых макарон поручается:
2.1. Ведение процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках
непрерывного и периодического действия.
2.2. Регулирование положений шиберов, клапанов и вентилей для обеспечения
необходимых технологических параметров (температуры, влажности, скорости) по
зонам сушки и реверсирования воздуха по длине макаронных трубок.
2.3. Определение органолептическим методом влажности полуфабриката и момента
окончания сушки его.
2.4. Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по
сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от
ассортимента.
2.5. Контроль качества резки и раскладки макарон в кассетах и кассет в
шкафах.
2.6. Контроль за процессом сушки по показаниям контрольно-измерительных
приборов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Сушильщик длиннотрубчатых макарон несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|