ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРЕССОВЩИКА ПОЛУФАБРИКАТА МАКАРОННЫХ (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРЕССОВЩИКА ПОЛУФАБРИКАТА МАКАРОННЫХ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ПРЕССОВЩИКА
ПОЛУФАБРИКАТА МАКАРОННЫХ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Прессовщик полуфабриката макаронных принимается на работу
и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Прессовщик полуфабриката макаронных подчиняется __________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности прессовщик полуфабриката макаронных
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Прессовщик полуфабриката макаронных должен знать:
- устройство прессов, вакуумных установок и правила их эксплуатации;
- технологический процесс изготовления полуфабрикатов макаронных изделий;
- устройство контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими;
- нормы выхода продукции;
- правила отбора проб;
- требования стандарта и технических условий к качеству изделий.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Прессовщику полуфабриката макаронных поручается:
2.1. Ведение технологического процесса изготовления полуфабрикатов
макаронных изделий на шнековых вакуумных и гидравлических прессах непрерывного и
периодического действия при высоких давлениях.
2.2. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержания
стабильной влажности теста.
2.3. Обеспечение равномерной подачи муки и воды через дозирующие устройства.
2.4. Определение соотношения компонентов, входящих в вырабатываемый
ассортимент.
2.5. Регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам.
2.6. Контроль за ведением технологического процесса на основании данных
лаборатории.
2.7. Обеспечение установленных норм выхода изделий.
2.8. Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки.
2.9. Смазка и чистка отдельных узлов машины.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Прессовщик полуфабриката макаронных несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|