ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ МАШИНИСТА ПОТОЧНОЙ ЛИНИИ ФОРМОВАНИЯ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ (4-Й
РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ МАШИНИСТА ПОТОЧНОЙ ЛИНИИ
ФОРМОВАНИЯ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
МАШИНИСТА ПОТОЧНОЙ ЛИНИИ
ФОРМОВАНИЯ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Машинист поточной линии формования хлебных изделий
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Машинист поточной линии формования хлебных изделий
подчиняется ________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности машинист поточной линии формования хлебных изделий
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Машинист поточной линии формования хлебных изделий должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии;
- технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии;
- методы органолептической оценки качества теста;
- требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста;
- стандарты на выпускаемую продукцию.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Машинисту поточной линии формования хлебных изделий поручается:
2.1. Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных,
булочных, сушечных, сухарных, слоеных и других изделий на поточной линии.
2.2. Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному
агрегату с соблюдением четкого интервала заполнения бункера тестом.
2.3. Контроль за непрерывностью и толщиной тестовой ленты, перемещением
теста между формовочными и прокатными валами.
2.4. Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного
транспортера.
2.5. Наблюдение за работой режущего узла, замена резальных ножей при
переходе от одного вида изделия к другому.
2.6. Укладка жгутов на поддоны.
2.7. Отбраковка нестандартных заготовок.
2.8. Наблюдение и контроль за вводом поддонов в формовочную машину,
загрузкой поддонов в автоматический расстойный шкаф, температурным режимом в
шкафу.
2.9. Пуск и останов линии.
2.10. Подача нарезанных изделий на транспортер формовочной машины.
2.11. Укладка готового полуфабриката на лотки вагонеток.
2.12. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого
оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Машинист поточной линии формования хлебных изделий несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|