ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ДРОЖЖЕВОДА (3 - 4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ДРОЖЖЕВОДА
(3 - 4-Й РАЗРЯДЫ)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ДРОЖЖЕВОДА
(3 - 4-Й РАЗРЯДЫ)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Дрожжевод принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Дрожжевод подчиняется ____________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности дрожжевод руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Дрожжевод должен знать:
- способы измерения температуры, определения кислотности и подъемной силы
дрожжей;
- способы и правила дозирования жидких дрожжей и дрожжевого молочка, их
значение для приготовления хлеба;
- методы органолептического контроля производства жидких дрожжей.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Дрожжеводу поручается:
2.1. Ведение процесса размножения и выращивания дрожжей биохимическим
методом для выработки хлеба до 10 т в смену.
2.2. Стерилизация питательных сред для жидких дрожжей и заквасок.
2.3. Контроль за охлаждением и осахариванием.
2.4. Приготовление жидких дрожжей и заварок для производства улучшенных
заварных сортов хлеба.
2.5. Активация прессованных дрожжей.
2.6. Контроль за консистенцией, качеством дрожжей и дрожжевого молочка, их
температурой.
2.7. Определение кислотности и подъемной силы дрожжей.
2.8. Отбор проб.
2.9. Выполнение контрольных анализов.
2.10. Дозировка, отпуск дрожжей на производство.
2.11. Обслуживание оборудования дрожжевого цеха.
2.12. Регулирование почасового режима дозировки питательных сред, воды и
воздуха.
2.13. Поддержание установленной температуры, плотности и кислотности среды.
2.14. Санитарная обработка всех емкостей.
2.15. Учет, контроль за чистотой оборудования, посуды, инвентаря.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Дрожжевод несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|