ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОЖИРНЫХ ЭМУЛЬСИЙ (4-Й
РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОЖИРНЫХ ЭМУЛЬСИЙ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВЫСОКОЖИРНЫХ ЭМУЛЬСИЙ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий принимается
на работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий подчиняется
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий должен знать:
- устройство гранулятора, смесителей, танков (ванн), гомогенизаторов и
другого оборудования;
- назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов;
- бактериальные и физико-химические свойства молочной плазмы и жиров;
- технологию приготовления молочной плазмы и высокожирных эмульсий;
- методику анализов по контролю производства;
- нормы расхода сырья и материалов;
- правила мойки и санитарной обработки оборудования и трубопроводов.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику приготовления высокожирных эмульсий поручается:
2.1. Ведение процессов получения молочной плазмы и выработки стойких сливок
восьмидесятидвухпроцентной жирности.
2.2. Подготовка сухого и натурального молока, воды, растворов лимоннокислого
и фосфорнокислого натрия, сахара и соли.
2.3. Подача компонентов молочной плазмы в смесители по заданной рецептуре.
2.4. Регулирование процесса набухания молока.
2.5. Подача молочной плазмы, сквашенного молока и жирового набора в
смеситель.
2.6. Ведение процесса приготовления шестидесятипроцентных сливок путем
гомогенизации.
2.7. Нормализация сливок до содержания восьмидесяти двух процентов жира.
2.8. Определение степени готовности эмульсий и сливок.
2.9. Подача сливок на охлаждение.
2.10. Чистка и мойка оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|