ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ
(4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ
И КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров
принимается на работу и увольняется с работы приказом директора
предприятия по представлению _______________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров
подчиняется ________________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских
жиров руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и
контрольно-измерительных приборов;
- физико-химические показатели готовой продукции;
- свойства и рецептуру жиров;
- правила по безопасности труда при работе с хладагентами;
- правила ведения технической документации.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику приготовления кулинарных и кондитерских жиров поручается:
2.1. Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и
кондитерских жиров на автоматической линии.
2.2. Расчет жировых компонентов и их смешивание.
2.3. Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа
для получения требуемой их консистенции.
2.4. Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического
режима.
2.5. Контроль за процессом и качеством готовой продукции с помощью средств
автоматики.
2.6. Ведение технической документации.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров несет
ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|