ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА МЫЛОВАРЕНИЯ (6-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА МЫЛОВАРЕНИЯ
(6-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА МЫЛОВАРЕНИЯ
(6-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик мыловарения принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению __________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик мыловарения подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик мыловарения руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик мыловарения должен знать:
- устройство оборудования участков по производству мыла и компремирования
углекислоты;
- технологический регламент производства;
- расчеты по составлению рецептур хозяйственных и туалетных мыл;
- методику анализов по контролю технологического процесса;
- физико-химический состав и свойства сырья, вспомогательных материалов и
готовой продукции.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику мыловарения поручается:
2.1. Ведение процесса варки мыла в котлах и аппаратах непрерывного действия.
2.2. Составление рецептур хозяйственных и туалетных мыл применительно к
видам сырья, моющих компонентов и титра жировой смеси.
2.3. Расчет расхода сырья, содопродуктов, вспомогательных материалов и титра
жировой смеси.
2.4. Дозировка жировой смеси и других компонентов специальным
многокомпонентным насосом и подача их в аппараты непрерывного действия.
2.5. Контроль за процессом и качеством мыльной основы по органолептическим
показателям, показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам
лабораторных анализов.
2.6. Варка высших и специальных сортов мыла.
2.7. Предупреждение и устранение причин отклонения от нормы технологического
режима.
2.8. Координация работы подготовительного участка и цеха компремирования
углекислоты.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик мыловарения несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|