ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА МЫЛОВАРЕНИЯ (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ АППАРАТЧИКА МЫЛОВАРЕНИЯ
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
АППАРАТЧИКА МЫЛОВАРЕНИЯ
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Аппаратчик мыловарения принимается на работу и увольняется
с работы приказом директора предприятия по представлению __________
___________________________________________________________________.
1.2. Аппаратчик мыловарения подчиняется _______________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности аппаратчик мыловарения руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Аппаратчик мыловарения должен знать:
- технологию процесса непрерывного омыления и варки мыла периодическим
способом;
- свойства синтетических и натуральных заменителей жиров и вспомогательных
материалов;
- нормы расхода сырья и материалов.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Аппаратчику мыловарения поручается:
2.1. Ведение процесса варки различных сортов и видов мыла периодическим
способом в котлах и в аппаратах непрерывного действия под руководством
аппаратчика мыловарения более высокой квалификации.
2.2. Пуск, останов и регулирование работы аппаратов непрерывного действия.
2.3. Поддержание температурного режима, влажности, концентрации растворов,
соотношения расхода жирных кислот, каустической и кальцинированной соды.
2.4. Регулирование скорости вращения мешалок смесителя подачи реагирующих
компонентов в аппарат.
2.5. Откачивание мыла в корректировочные емкости и корректировка его путем
добавления жирных кислот.
2.6. Нейтрализация жирных кислот в варочных котлах.
2.7. Каустическое доомыление или омыление раствором едкого натрия,
корректировка.
2.8. Отсолка раствором электролита, шлифовка и постановка мыла на отстой.
2.9. Наблюдение за работой аппаратов, котлов, дозировочных устройств и
мерников.
2.10. Контроль за процессом облагораживания жировых и нефтяных отходов,
вспомогательных материалов и очистки их от посторонних примесей.
2.11. Контроль за своевременной переработкой отходов мыла.
2.12. Проверка исправности запорной арматуры на трубопроводах.
2.13. Ведение учета расхода сырья и выхода готовой продукции.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик мыловарения несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|