ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СОЛОДОВЩИКА (6-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СОЛОДОВЩИКА
(6-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
СОЛОДОВЩИКА
(6-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Солодовщик принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Солодовщик подчиняется ___________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности солодовщик руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Солодовщик должен знать:
- устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации
обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики;
- технологию производства солода совмещенным способом в агрегате большой
единичной мощности.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Солодовщику поручается:
2.1. Ведение сложного биохимического процесса замачивания, ращения и сушки
солода совмещенным способом в агрегатах большой единичной мощности, оснащенных
контрольно-измерительными приборами и автоматикой.
2.2. Прием зерна в агрегат.
2.3. Регулирование влажности, температуры и продолжительности замачивания,
ращения и сушки солода по показаниям контрольно-измерительных приборов.
2.4. Ворошение зерна с одновременным орошением его тонкораспыленной водой и
продувкой кондиционированным воздухом.
2.5. Охлаждение в летний и подогрев свежего холодного воздуха в зимний
период.
2.6. Рециркуляция отработанного воздуха.
2.7. Регулирование биологических и ферментативных процессов солодоращения
аэрацией слоя зерна кондиционированным воздухом.
2.8. Регулирование подачи воздуха и сушильного агента в агрегат.
2.9. Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического
режима.
2.10. Отбор проб.
2.11. Выполнение контрольных анализов.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Солодовщик несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|