ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СОЛОДОВЩИКА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СОЛОДОВЩИКА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
СОЛОДОВЩИКА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Солодовщик принимается на работу и увольняется с работы
приказом директора предприятия по представлению ____________________
___________________________________________________________________.
1.2. Солодовщик подчиняется ___________________________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности солодовщик руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Солодовщик должен знать:
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- правила замочки зерна;
- физико-химические свойства зерна, используемого для приготовления солода;
- влияние качества солода на выход сусла, спирта и других продуктов;
- правила отбора проб.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Солодовщику поручается:
2.1. Участие в процессе солодоращения зерна.
2.2. Замочка зерна в замочных чанах с доведением влажности его до заданного
уровня.
2.3. Обеспечение аэрации, необходимой для начальной стадии прорастания
зерна.
2.4. Загрузка, мойка, дезинфекция и перекачка зерна, снятие сплава.
2.5. Регулирование технологического режима по показаниям контрольно-
измерительных приборов.
2.6. Подготовка хлорной извести для хлорирования воды и зерна.
2.7. Выгрузка зерна из замочных чанов и транспортировка его в аппараты
проращивания и на тока.
2.8. Укладка зерна в "постели".
2.9. Мойка, дезинфекция замочных чанов.
2.10. Отбор проб.
2.11. Определение степени замочки по внешним признакам.
2.12. Учет количества загруженного зерна в каждом чане.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Солодовщик несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|