Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО (3-Й РАЗРЯД)


                 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО
                                  (3-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО
     (3-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Приготовитель   шампанского   принимается  на   работу   и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Приготовитель шампанского подчиняется ____________________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности приготовитель шампанского руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Приготовитель шампанского должен знать:
    - принцип работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры и коммуникаций;
    - основные свойства вина, дрожжей и применяемых вспомогательных материалов;
    - основы технологии размножения чистой культуры дрожжей;
    - правила пользования контрольно-измерительными приборами;
    - правила ведения учета.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Приготовителю шампанского поручается:
    2.1.   Выполнение   более  сложных  и  ответственных  операций  и  работ  по
размножению чистой культуры  дрожжей  и  приготовлению  дрожжевой  разводки  под
руководством  приготовителя  шампанского  более высокой квалификации или мастера
(технолога).
    2.2. Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды.
    2.3. Осветление (фильтрация, отстаивание) питательной среды.
    2.4. Наполнение стерилизаторов питательной средой.
    2.5. Стерилизация и слив ее в стерильные емкости.
    2.6.  Подача  дрожжевой разводки в питательную  среду  и  в  производство  с
помощью насосов, мерников.
    2.7. Обслуживание  и  регулирование  работы  аппаратуры, насосов, фильтров и
коммуникаций.
    2.8.  Перелив  шампанского  из бутылки в бутылку  при  помощи  аппаратуры  и
приспособлений для отделения вина от осадков.
    2.9. Фильтрация, доливка незаполненных бутылок шампанским.
    2.10. Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливке.
    2.11. Перемещение бутылок из штабелей.
    2.12. Предварительное охлаждение  наполненных  бутылок  и заполнение бутылок
углекислотой.
    2.13. Регулирование работы аппаратуры.
    2.14. Чистка, мойка аппаратов и приспособлений.
    2.15. Ведение учета.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Приготовитель шампанского несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы,  в  пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За  совершенные   в   процессе   осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -   в   пределах,  определенных  действующим  административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение  материального   ущерба   -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz