ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО (2-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО
(2-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ПРИГОТОВИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО
(2-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Приготовитель шампанского принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Приготовитель шампанского подчиняется ____________________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности приготовитель шампанского руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Приготовитель шампанского должен знать:
- назначение и правила охлаждения и замораживания содержимого бутылок в
производстве шампанского;
- правила дезинфекции и расстановки пюпитров, установки в них бутылок с
вином;
- правила укладки бутылок с вином на брожение и контрольную выдержку.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Приготовителю шампанского поручается:
2.1. Охлаждение или замораживание всего или части содержимого бутылки в
производстве шампанского.
2.2. Контроль за процессом охлаждения и замораживания, температурой воздуха
и рассола в камерах и ваннах, уровнем рассола в ваннах по показаниям контрольно-
измерительных приборов и органолептическим методом.
2.3. Определение момента окончания процесса охлаждения и замораживания.
2.4. Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн.
2.5. Подвозка и отвозка бутылок с шампанским.
2.6. Укладка бутылок с вином для брожения и на контрольную выдержку.
2.7. Подача в производство после контрольной выдержки.
2.8. Перекладка и взбалтывание бутылок.
2.9. Установка бутылок со сброженным вином в пюпитры и выемка из них.
2.10. Разборка и перекладка штабелей.
2.11. Межоперационная транспортировка бутылок с вином.
2.12. Мойка бутылок с шампанским в процессе многолетней выдержки.
2.13. Мойка, дезинфекция и расстановка пюпитров.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Приготовитель шампанского несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|