ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ПРИГОТОВИТЕЛЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ПРИГОТОВИТЕЛЯ
МЕЛАССНОГО СУСЛА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Приготовитель мелассного сусла принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Приготовитель мелассного сусла подчиняется _______________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности приготовитель мелассного сусла руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Приготовитель мелассного сусла должен знать:
- устройство и правила эксплуатации оборудования, средств измерений и
автоматики;
- основы технологии производства спирта;
- технологию приготовления мелассного сусла;
- свойства мелассы;
- основные сведения о видах и свойствах химикатов, применяемых в спиртовом
производстве;
- способы и правила применения антисептиков;
- схему трубопроводов;
- расположение запорной и регулирующей арматуры и методы пользования ею;
- способы оказания первой помощи при поражении кислотами.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Приготовителю мелассного сусла поручается:
2.1. Ведение процесса приготовления мелассного сусла.
2.2. Разведение мелассы до требуемой концентрации.
2.3. Набор мелассы и воды в чаны, пуск механизмов, регулирование
концентрации и температуры.
2.4. Приготовление раствора антисептиков и подача их в рассиропку.
2.5. Подкисление мелассы соляной или серной кислотой.
2.6. Дозировка химикатов.
2.7. Управление насосами, подающими мелассу, питательные вещества,
антисептики.
2.8. Контроль за ходом процесса приготовления мелассного сусла и
регулирование его с помощью средств измерений.
2.9. Предупреждение перелива мелассы, сусла и химикатов.
2.10. Подогрев мелассы до заданной температуры, пастеризация, охлаждение.
2.11. Отбор пробы на анализ.
2.12. Отпуск приготовленного мелассного сусла в дрожжевое и бродильное
отделения.
2.13. Мойка, пропаривание и дезинфекция оборудования и трубопроводов.
2.14. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
2.15. Ведение записей в технологическом журнале.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Приготовитель мелассного сусла несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|