ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОПЕРАТОРА ЛИНИИ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОПЕРАТОРА
ЛИНИИ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОПЕРАТОРА ЛИНИИ
ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Оператор линии ферментативного гидролиза принимается на
работу и увольняется с работы приказом директора предприятия по
представлению ______________________________________________________
___________________________________________________________________.
1.2. Оператор линии ферментативного гидролиза подчиняется _____
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности оператор линии ферментативного гидролиза
руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Оператор линии ферментативного гидролиза должен знать:
- технологический процесс гидролизно-ферментативной обработки крахмалистого
сырья;
- схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций;
- правила отбора проб и методы проведения анализов готовности;
- физико-химические свойства пищевых продуктов;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, контрольно-
измерительных приборов и средств автоматики;
- правила пользования химическими средствами для чистки и мойки
оборудования;
- правила промышленной санитарии.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Оператору линии ферментативного гидролиза поручается:
2.1. Ведение процесса гидролизно-ферментативной обработки крахмалистого
сырья в непрерывно действующих аппаратах гидродинамической обработки и аппаратах
ферментационной обработки.
2.2. Равномерная и полная загрузка аппаратов, регулирование и подогрев паром
зернового замеса до установленной температуры.
2.3. Поддержание, контроль и регулирование заданных технологических
параметров режима процесса ферментативно-тепловой обработки: температуры,
давления, разряжения, концентрации по показаниям контрольно-измерительных
приборов и результатам анализов.
2.4. Отбор проб.
2.5. Устранение причин отклонений от технологического режима, неисправностей
в работе оборудования.
2.6. Чистка и мойка оборудования.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Оператор линии ферментативного гидролиза несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|