Главная

Вид документа

Правовые ресурсы

Контакты

 

Новые правовые акты


Правовые новости


ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА (5-Й РАЗРЯД)


             ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
                                  (5-Й РАЗРЯД)

__________________________               УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
 предприятия, учреждения)                ___________________________
                                         (директор, иное должностное
                                           лицо, уполномоченное
                                          утверждать характеристику
                                                  работ)
 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ                    ___________________________
                                         (подпись)      (расшифровка
_________ N __________                                     подписи)
                                         ___________________________
    Место издания                                  (дата)

     ОБРАБОТЧИКА
ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
     (5-Й РАЗРЯД)

                               I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Обработчик  виноматериалов и вина принимается  на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
     1.2. Обработчик виноматериалов и вина подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
    1.3. В своей деятельности обработчик виноматериалов и вина руководствуется:
    - уставом предприятия;
    - правилами трудового распорядка;
    -   приказами  и  распоряжениями  директора  предприятия  (непосредственного
руководителя);
    - настоящей характеристикой работ.
    1.4. Обработчик виноматериалов и вина должен знать:
    - конструктивные  особенности  оборудования  для  обработки виноматериалов и
приготовления вин, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов;
    - технологию приготовления вин в непрерывном потоке;
    - методы и способы определения готовности вина.

                            II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

    Обработчику виноматериалов и вина поручается:
    2.1.   Ведение   технологического   процесса   обработки  виноматериалов   и
приготовления вина по установленным технологическим регламентам.
    2.2. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами,
перемешивание.
    2.3. Корректирование купажа.
    2.4. Обработка, хересование виноматериалов, приготовление  полусладких вин в
непрерывном потоке.
    2.5.  Загрузка  батарей,  аппаратов  непрерывного  действия  для хересования
виноматериалов.
    2.6. Выращивание хересной пленки, нанесение ее на поверхность вина.
    2.7.  Регулирование  скорости  прохождения потока и выхода готового  вина  с
помощью регулирующих приборов и устройств.
    2.8. Контроль за процессом хересования, определение момента его окончания.
    2.9.  Загрузка  бродильных  батарей,  каскадно-ярусных  установок  и  других
аппаратов скупажированной смесью.
    2.10. Равномерная подача в систему  на  вторичное  брожение  скупажированной
смеси и дрожжевой разводки.
    2.11. Фильтрация, термическая обработка.
    2.12. Выдержка на холоде и подача на розлив вина.
    2.13.  Контроль  и  регулирование  процесса  вторичного  брожения,  скорости
прохождения потока, подачи дрожжевой разводки, процессов термической обработки и
фильтрации.
    2.14.  Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлические
резервуары  и   другие  емкости  насосами,  самотеком  или  путем  продавливания
углекислотой.
    2.15. Дозировка и подача оклеивающих веществ.
    2.16. Перемешивание  мешалками  и  насосами,  очистка  центрифугированием  и
фильтрацией.
    2.17. Наблюдение за наполнением емкостей, перемешиванием виноматериалов.
    2.18. Наблюдение за работой оборудования, контрольно-измерительных приборов,
регулирующих устройств, коммуникаций.

                              III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность:
    3.1.  За  неисполнение  (ненадлежащее  исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
    3.2.   За   совершенные   в   процессе  осуществления   своей   деятельности
правонарушения   -  в  пределах,  определенных   действующим   административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
    3.3.  За  причинение   материального   ущерба  -  в  пределах,  определенных
действующим  трудовым,  уголовным  и  гражданским  законодательством  Республики
Беларусь.

Руководитель структурного       _________    _______________________
подразделения                   (подпись)     (расшифровка подписи)

Визы

С Характеристикой работ
ознакомлен:                     _________    _______________________
                                (подпись)     (расшифровка подписи)

                                             _______________________
                                                    (дата)

             


c 2006 г. obrazec.narod.ru

Реклама


Реклама

Деловая Москва

Правосудие

Финансовый Российский Портал

Ру-строй. Строительный портал

Юридическая консультация

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Регионы России

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Новости России


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz


Hosted by uCoz
/p>


Hosted by uCoz