ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА (5-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
(5-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА
ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
(5-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик виноматериалов и вина принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик виноматериалов и вина подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик виноматериалов и вина руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик виноматериалов и вина должен знать:
- конструктивные особенности оборудования для обработки виноматериалов и
приготовления вин, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов;
- технологию приготовления вин в непрерывном потоке;
- методы и способы определения готовности вина.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику виноматериалов и вина поручается:
2.1. Ведение технологического процесса обработки виноматериалов и
приготовления вина по установленным технологическим регламентам.
2.2. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами,
перемешивание.
2.3. Корректирование купажа.
2.4. Обработка, хересование виноматериалов, приготовление полусладких вин в
непрерывном потоке.
2.5. Загрузка батарей, аппаратов непрерывного действия для хересования
виноматериалов.
2.6. Выращивание хересной пленки, нанесение ее на поверхность вина.
2.7. Регулирование скорости прохождения потока и выхода готового вина с
помощью регулирующих приборов и устройств.
2.8. Контроль за процессом хересования, определение момента его окончания.
2.9. Загрузка бродильных батарей, каскадно-ярусных установок и других
аппаратов скупажированной смесью.
2.10. Равномерная подача в систему на вторичное брожение скупажированной
смеси и дрожжевой разводки.
2.11. Фильтрация, термическая обработка.
2.12. Выдержка на холоде и подача на розлив вина.
2.13. Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, скорости
прохождения потока, подачи дрожжевой разводки, процессов термической обработки и
фильтрации.
2.14. Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлические
резервуары и другие емкости насосами, самотеком или путем продавливания
углекислотой.
2.15. Дозировка и подача оклеивающих веществ.
2.16. Перемешивание мешалками и насосами, очистка центрифугированием и
фильтрацией.
2.17. Наблюдение за наполнением емкостей, перемешиванием виноматериалов.
2.18. Наблюдение за работой оборудования, контрольно-измерительных приборов,
регулирующих устройств, коммуникаций.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|