ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА (4-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
(4-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА
ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
(4-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик виноматериалов и вина принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик виноматериалов и вина подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик виноматериалов и вина руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик виноматериалов и вина должен знать:
- устройство оборудования, регулирующих устройств, контрольно-измерительных
приборов;
- основные биофизико-химические свойства виноматериалов и вина;
- технологию термической обработки и приготовления виноматериалов и вина;
- правила регулирования технологических параметров.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику виноматериалов и вина поручается:
2.1. Выполнение комплексных технологических операций по обработке
виноматериалов и приготовлению вина.
2.2. Обработка теплом и холодом в пастеризаторах и охладителях с
одновременной фильтрацией.
2.3. Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах.
2.4. Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева.
2.5. Наполнение аппаратов виноматериалами насосами, самотеком или
продавливанием углекислотой.
2.6. Подогрев их до заданной температуры и поддержание ее на определенном
уровне.
2.7. Периодическое перемешивание мешалками, насосами или другим способом.
2.8. Насыщение виноматериалов кислородом путем подачи его под давлением из
баллонов.
2.9. Контроль и наблюдение за процессом нагрева виноматериалов и насыщения
их кислородом по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам
лабораторных анализов и органолептическим методом.
2.10. Регулирование подачи пара, температуры виноматериалов, перемешивания и
обработки кислородом.
2.11. Определение момента окончания процесса мадеризации.
2.12. Приготовление хереса периодическим методом.
2.13. Наполнение емкостей виноматериалами, посев хересной пленки, наблюдение
за ее развитием.
2.14. Отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки.
2.15. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|