ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА (3-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
(3-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА
ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
(3-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик виноматериалов и вина принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик виноматериалов и вина подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик виноматериалов и вина руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик виноматериалов и вина должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- основы технологии обработки виноматериалов и приготовления полусладких,
шипучих и ароматизированных вин;
- правила регулирования технологических параметров;
- назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами;
- требования, предъявляемые к качеству винопродукции.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику виноматериалов и вина поручается:
2.1. Выполнение отдельных более сложных операций по обработке виноматериалов
и приготовлению вина.
2.2. Фильтрация и очистка виноматериалов на центрифугах и фильтрах различных
систем, кроме мешочных.
2.3. Подача их на розлив.
2.4. Оклейка, эгализация, ассамблирование, купажирование, мадеризация в
камерах и резервуарах.
2.5. Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированных вин.
2.6. Измельчение ингредиентов и приготовление спиртовых настоев из трав,
кореньев, пряностей.
2.7. Приготовление сахарного сиропа в аппаратах с различным способом
нагрева, бентонита - в аппаратах с паровым подогревом и в емкостях; оклеивающих
растворов: желтой кровяной соли, желатина, полиакриламида и других.
2.8. Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его в купажную емкость.
2.9. Добавление спирта при корректировании купажа.
2.10. Контроль и регулирование процессов с помощью контрольно-измерительных
приборов, лабораторных анализов и органолептического метода.
2.11. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
2.12. Мойка оборудования с применением моющих растворов.
2.13. Устранение неисправностей в его работе.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|