ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА (2-Й РАЗРЯД)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ОБРАБОТЧИКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
(2-Й РАЗРЯД)
__________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации,
предприятия, учреждения) ___________________________
(директор, иное должностное
лицо, уполномоченное
утверждать характеристику
работ)
ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ ___________________________
(подпись) (расшифровка
_________ N __________ подписи)
___________________________
Место издания (дата)
ОБРАБОТЧИКА
ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИНА
(2-Й РАЗРЯД)
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Обработчик виноматериалов и вина принимается на работу и
увольняется с работы приказом директора предприятия по представлению
___________________________________________________________________.
1.2. Обработчик виноматериалов и вина подчиняется _____________
___________________________________________________________________.
1.3. В своей деятельности обработчик виноматериалов и вина руководствуется:
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного
руководителя);
- настоящей характеристикой работ.
1.4. Обработчик виноматериалов и вина должен знать:
- устройство обслуживаемого основного и вспомогательного оборудования;
- основные свойства сырья и вспомогательных материалов;
- правила наполнения технологических и транспортных емкостей;
- правила ведения учета.
II. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ
Обработчику виноматериалов и вина поручается:
2.1. Выполнение отдельных простых операций по обработке виноматериалов и
приготовлению вина.
2.2. Технологические переливки.
2.3. Установка бочек на лагеря (в яруса) и их наполнение.
2.4. Разборка лагерей.
2.5. Перекатывание бочек.
2.6. Отъем виноматериалов из емкостей или доливка емкостей для поддержания в
них необходимого уровня.
2.7. Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий.
2.8. Приготовление рабочего раствора сернистого ангидрида и окуривание им
подвалов.
2.9. Парафинирование шпунтов.
2.10. Фильтрация виноматериалов на мешочных фильтрах.
2.11. Наполнение, опорожнение бочек, емкостей, автомобильных и
железнодорожных цистерн, контейнеров при помощи насосов, аппаратов и
приспособлений.
2.12. Чистка, наружная мойка оборудования, устройств, приспособлений,
инвентаря и полов в производственных помещениях.
2.13. Побелка стен, площадок, лагерей.
2.14. Наружная обтирка технологических емкостей.
2.15. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций,
устранение неисправностей в их работе.
2.16. Ведение учета.
III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность:
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах,
определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.
3.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.
3.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики
Беларусь.
Руководитель структурного _________ _______________________
подразделения (подпись) (расшифровка подписи)
Визы
С Характеристикой работ
ознакомлен: _________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
_______________________
(дата)
|